Вход    Регистрация

Германия высказалась по поводу санкций

Московская власть и органы самоуправления, выборы, действия и бездействие властей, жалобы.
  • Автор
    Сообщение

Германия высказалась по поводу санкций

Сообщение Света Лавазрева » 30 сен 2019, 19:38

Как заявил официальный представитель ФРГ Штеффен Зайберт, Германия снимет санкции с России только при условии выполнения минских соглашений. Он также подчеркнул, что пока позиция федерального правительства Германии относительно антироссийских санкций неизменна, но представители немецкого государства работают над этим в числе прочих представителей нормандского формата.

По сути, обычные общие слова: всё остаётся по-прежнему, но мы работаем над этим.

Что же на самом деле хотели сказать в Германии по поводу российских санкций? И стоит ли ожидать в будущем их снятия? И почему вдруг они подняли эту тему именно теперь?
Ну, прежде всего, Зайберт выразил попутно одобрение обмену заключёнными и военными между Россией и Украиной, отметив этот факт как «позитивный и вызывающий надежду сигнал». Скорее всего, это и было основным пафосом заявления. Кстати, то же недавно подчеркнул и Дональд Трамп, выразив даже желание выступить миротворцем между Украиной и Россий. Выглядит так, будто западные лидеры сговорились «похвалить» Россию.

Но вот вслед за этим пряником последовал кнут, то есть более жёсткое выступление представителя МИД Германии госпожи Райнер Бройль. Она заявила, что Германия настаивает на полной реализации минских договорённостей. «Это наша позиция, к этому привязаны санкции, и это остаётся неизменным», – подтвердила железная леди. Кроме того, она отметила, что для осуществления всех пунктов соглашения далеко.

И в этом есть определенное лукавство. Об этом говорилось в российских комментариях к данному заявлению. Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов отметил, что «Россия предпринимает все усилия для того, чтобы Минские соглашения были реализованы, при этом Киев договорённостей не выполняет». А выступления западных лидеров он назвал попыткой «переложить с больной головы на здоровую». Также российский депутат заявил, что «к санкциям мы привыкли», и они большого урона не наносят. Однако они сдерживают наши отношения с западными странами, и такой подход к России весьма неконструктивен. Для России неприемлемы санкции и давление.

По сути это заявление Бундестага – предлог для того, чтобы оставить незаконные ограничительные меры против России. Такого мнения придерживается большинство российских политиков.
Как подчеркнул президент России Владимир Путин, «нельзя всё время требовать от Москвы исполнения этих договорённостей в той части, которая от неё вообще никак не зависит».
Света Лавазрева
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 31 май 2018, 14:19

Вернуться в Органы власти

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron